In Guttaring findet am 28.Mai 2011 das 19. Mostfest statt, bei dem verschiedene Schmankerln rund um den Most angeboten werden.
In Sankt Paul im Lavanttal geht am 07. Und 08.Mai 2011 die internationale Fachmesse für Most, Saft und Edelbrände aus bäuerlicher Produktion, über die Bühne. Unter dem Titel Mostbarkeiten findet diese jährlich im Kompetenzzentrum Zogglhof statt, wo Produkte verkostete und bewertet, und auch Erfahrungen im Bereich der Produktion ausgetauscht werden.
Zutaten:
1kg Rindfleisch
30g Butter
1 Zwiebel
1/8l Schlagobers
20g Mehl
Zutaten – Beize:
¾ l Wasser
½ l Apfelmost
2 Zitronenscheiben
1 Zwiebel
2 Karotten
¼ Knolle Sellerie
2 TL Salz
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Zubereitung:
Fleisch salzen, in ein Schüssel geben, geschnittenes Gemüse, Lorbeer und Pfefferkörner dazu und mit Wasser und Most aufgießen.
1-2 Tage ziehen lassen, ab und zu das Fleisch umdrehen.
Fleisch in Butter oder Öl anbraten, geschnittenes Gemüse dazugeben und nach und nach mit der Marinade aufgießen.
Braten fertig dünsten lassen. (je nach größe des Stückes etwa 3 Stunden)
Braten herausnehmen, rasten lassen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit der Marinade pürieren, mit Mehl binden und mit Schlagobers verfeinern.
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